ラーメン番組の謎が頭から離れない話
ご当地ラーメンの順位みたいなテレビを観ました。
えええ~?ってのもあったけれど、まぁ~どれもおいしそうでした。
その翌日、ローカル局のグルメ番組をみる機会がありました。
とんこつラーメン、魚介スープのラーメンに、懐かしの中華そば
う~ん、どれもおいしそうだとは思うんだけど…
ラーメンの麺を説明するレポーターさん。
私の疑問を解決してくだされ(ーー゛)うむ~
・Aラーメン…細い縮れ麺がスープにからんで美味しいですね~
・Bラーメン…中太ストレート麺がスープと絡み合いますね
・Cラーメン…程よい太さの麺がスープとの相性がよくて食が進みます
う~ん。
ラーメンの味(種類)が違うのもあったけれど
結局、スープと絡んで美味しいのは・・・
どれなんだ?
っていうか、そういうコメントでいいのか?
いあ、そういうコメントが求められてるのか?
ま、ラーメン番組を続けてみる機会があったので
気になっただけですが…
(わたしは、グルメ番組に興味ないので、ほとんどみないんです)
ちなみに、某有名グルメレポーターさんの番組
観た記憶がありません…
そんなわたしなので、偶然観たラーメンのレポートに
素朴に、純粋に?、「へ?」と思ったわけです。
久々のブログがこんなんですみません(^◇^)えへへ
ちなみに~わたしのばあい
サッポロ一番の塩ラーメンが好きです!(^^)!
ゴマが入ってるところがおちゃめです♪
スープの袋を開けたとき、漂う香りに胸わくです(#^.^#)
ラ王とか、プレミアム感いっぱいのぉ高いラーメンは勇気いります(笑)
ガッツリとんこつではありませんが~
スガキヤのラーメンも好きです(#^.^#)
袋麺も、カップ麺も美味しい~。名古屋へ行ったらスガキヤGO~♪
真夜中、いあ~明け方の飯テロでした(笑)